Последние новости
Категории

Россия предоставит Белоруссии госкредит на $1,5 млрд

Москва пообещала выдать Минску обещанный кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко, передает «RT».

Путин подчеркнул, что экономики России и Белоруссии тесно связаны между собой и являются «очень устойчивой и глубокой кооперацией». Поэтому сейчас оказавшаяся в трудном положении Белоруссия нуждается в поддержке России.

«Россия остается приверженной всем нашим договоренностям, включая вытекающие из договора о Союзном государстве и ОДКБ. Мы рассматриваем Беларусь как нашего ближайшего союзника и, безусловно, выполним все взятые на себя обязательства», — сказал российский лидер.

Говоря о нынешней политической обстановке в республике, Путин отметил, что белорусские власти сами должны решить эту проблему путем переговоров со своим народом, не прибегая к сторонней помощи. Отдельно российский президент высказался об инициативе Лукашенко провести работу над новой Конституцией страны: эту идею он назвал «правильной и современной».

Россия предоставит Белоруссии госкредит на $1,5 млрд
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии