Последние новости
Категории

Россия ужесточила контроль на границе с Белоруссией из-за коронавируса

На границе России и Белоруссии ужесточен контроль за всеми, кто пересекает границу с обе стороны.

Это никак не связано с политическими мотивами, заявило посольство Белоруссии в Москве. Контроль ужесточили из-за коронавируса.
Дипломатам так пояснили в руководстве погранкомитета по Смоленской области. Поток на границе увеличился из-за расширения перечня тех, кто может попасть в страну (учеба, работа, лечение, уход за близкими родственниками, высококвалифицированные специалисты и.т.п.).
Разрешено уезжать из России за границу учиться, работать и ухаживать за больными родственниками 8 июня. Российская сторона заявляет, что очередь сформировалась из-за организационно-технических мер. Пограничники уже принимают меры, чтобы увеличить пропускную способность. Ситуацию не связывают с политической обстановкой.
Напомним, 29 июля под Минском задержали 32 россиян, еще одного на юге страны. Власти считают, что все они заброшены в страну для дестабилизации обстановки перед выборами.
30 июля Госпогранкомитет Белоруссии объявил об усилении оперативного прикрытия госграницы, включая белорусско-российский участок.

Россия ужесточила контроль на границе с Белоруссией из-за коронавируса
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии