Последние новости
Категории

Россияне получили первые выплаты на детей от трех до 16 лет

Российские семьи с детьми в возрасте от трех до 16 лет начали получать первые единоразовые выплаты, введенные указом президента Владимира Путина.

Так, на сегодняшний день средства получили уже свыше десяти миллионов семей, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда России (ПФР).

Общая сумма выделенных средств составила пока что 146 миллиардов рублей. Первые выплаты уже перечислили родителям, отправившим заявление до 22 мая включительно. В соответствии с регламентов заявления обрабатываются в течение пяти рабочих дней, а деньги переводят в течение трех рабочих дней. Восьмидневный срок распространяется и на те заявления, которые подали в выходные дни.

«Если заявление направлено в период с 23 мая (суббота) по 25 мая (понедельник), оно будет рассмотрено до 29 мая, средства перечислены 2 июня»,— пояснили в пресс-службе.

В фонде также рассказали, в каких случаях заявителю могут отказать в выплате средств. Это может произойти, если у заявителя нет родительских прав, если он не является гражданином России или живет за границей. Фонд также отклоняет заявку при ее повторной подаче (если на этого ребенка уже были выплачены деньги) и при указании недостоверных сведений.

Россияне получили первые выплаты на детей от трех до 16 лет
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии