Последние новости
Категории

Российская нефть Urals обогнала Brent в цене

В мае 2020 года средняя цена российской марки экспортной нефтяной смеси Urals выросла на 70 % сравнительно с апрелем и обогнала нефть марки Brent. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на данные Министерства финансов России и агентство Argus.

Отмечается, что это рекордный показатель за всю историю наблюдений начиная с 1990 года: 2,3 доллара в Северо-Западной Европе и 2,8 доллара — в Южной Европе.

«Стоимость "Юралс" достигла рекордных премий к североморскому эталону за всю историю мониторинга Argus с 1990 года. Поддержку стоимости сорта оказало значительное снижение добычи в России в условиях восстановления спроса на нефть на мировом рынке вследствие ослабления карантинных мер», — передали в агентстве.

По данным Argus, премия на Urals в Северо-Западной Европе (СЗЕ) на минувшей неделе выросла на 1,55 доллара за баррель по сравнению с Brent и достигла 2,3 доллара за баррель.

«В абсолютном выражении "Юралс" подорожал еще заметнее — на 3,18 доллара за баррель, до 36,70 доллара за баррель (cif Роттердам), вслед за эталоном», — добавляет Argus.

Одновременно с растущей нефтью окреп и российский рубль, в то время как доллар упал ниже 77 рублей и уже близок к отметке 69 рублей.

Российская нефть Urals обогнала Brent в цене
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии