Последние новости
Категории

Российские аэропорты попросили правительство об «экстренных мерах поддержки»

Российские аэропорты от имени Международной ассоциации аэропортов попросили премьер-министра РФ Михаила Мишустина поддержать сферу из-за массовой отмены рейсов на фоне распространения коронавируса в мире. Об этом сообщается в письме президента ассоциации и генерального директора холдинга «Аэропорты регионов» Евгения Чудновского.

В ближайшее время из-за падения доходов отрасль ждут долги, а также угрозы вынужденных масштабных сокращений персонала, а аэропорты окажутся на грани банкротства из-за невозможности обслуживать долги по кредитам, говорится в письме Мишустину.

Особенно тяжело придется тем воздушным гаваням, которые недавно открыты или находятся в начальной стадии инвестпрограмм, добавил Чудновский. Высокая долговая нагрузка и снижение пассажиропотока приведут к риску невыполнения обязательств.

Ассоциация предлагает предоставить госгарантии поставщикам 10 крупнейших авиакомпаний с 1 апреля до 31 декабря, заняться полным или частичным покрытием затрат авиакомпаний на аэропортовые услуги и топливо за счет госсубсидий.

Также в планах освободить аэропорты от уплаты аренды за пользование федеральным имуществом аэродромов, предоставить отсрочку по выплате налоговых и страховых взносов, обеспечить финансирование затрат.

Российские аэропорты попросили правительство об «экстренных мерах поддержки»
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии