Последние новости
Категории

Ростуризм: за рубежом остаются около 100 тысяч туристов из России

Почти сто тысяч российских граждан в настоящее время находятся за рубежом, большая часть — на курортах Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна и в Турции, сообщает Ростуризм.

Нет никакого аврала в их возвращении. Из тех стран, где границы не закрыты, люди вылетают по заранее купленным билетам. Однако многие европейские страны ограничили свое сообщение с другими государствами.
В этой связи Ростуризм просит россиян сообщать в консульства, если они находятся за рубежом, независимо от того, закрыта или нет страна их пребывания. Также нужно постоянно держать связь с турагентствами и действовать согласно их указаниям, если ситуация изменится.

В среду пришло сообщение генерального консульства России в Турции, чтобы россияне срочно уезжали, так как турецкие власти планируют ввести карантин. На Филиппинах происходит хаос, так как людям дали всего 72 часа на то, чтобы покинуть страну, пишет «Интерфакс». Происходят отмены чартерных рейсов. Особенно тяжелым для российских путешественников остается положение в Чехии, где отменены любые трансграничные перемещения.

Ростуризм: за рубежом остаются около 100 тысяч туристов из России
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии