Последние новости
Категории

Сбербанк: восстановление потребительского спроса в России затухает

Аналитики Сбербанка зафиксировали небольшое увеличение расходов россиян в последнюю неделю – на 0,6%. При этом индекс разнообразия покупаемых товаров снизился на три пункта. Это свидетельство сниженной динамики восстановления рынка.

«Часть спроса физически не может вернуться из-за сохраняющихся запретов. Многие направления выездного туризма все еще закрыты, входящий турпоток далек от прошлогоднего. В некоторых регионах действуют свои ограничения, в том числе в крупных розничных секторах», — цитирует РБК отчет экспертов.
Сказано, что закрытыми остаются семь с половиной процентов компаний из сферы услуг и около четырех процентов магазинов непродовольственного сектора. При этом люди не готовы тратить деньги, как раньше. В кафе и ресторанах средний чек снизился почти на тридцать процентов, в салонах красоты — на двадцать.
Выросли расходы на компьютеры, бытовую технику, мебель, одежду, автомобильные аксессуары и машины. В целом спрос на непродовольственный ассортимент увеличился на десять процентов в годовом выражении. А в сфере услуг спрос снижен на 17,6%. Сократились траты на гостиницы, развлечения, путешествия, авиабилеты.

Сбербанк: восстановление потребительского спроса в России затухает
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии