Последние новости
Категории

Сенаторы оценили высказывание Тихановской о Крыме

Члены Совета Федерации России прокомментировали высказывание бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской относительно статуса Крыма. Об этом сообщает РБК.

Напомним, накануне политик заявила, что полуостров фактически является частью Российской Федерации, но юридически, по нормам международного права – это территория Украины. Тихановская добавила, что в целом вопрос Крыма очень сложный и может расколоть белорусское общество.
По мнению сенатора от Крыма Сергея Цекова, высказывание оппозиционного политика из Белоруссии говорит только о том, что она пытается «усидеть на двух стульях». Парламентарий подчеркнул, что Крым и фактически, и юридически является частью России, к чему всегда стремились жители полуострова.
Ольга Ковитиди, которая также представляет в Совете Федерации Крым, считает, что Тихановская высказывает двоякие суждения, пытаясь завуалировать свои реальные взгляды на определенные вопросы. Ковитиди уверена, что западные спонсоры белорусского протеста стремятся навязать обществу свою позицию, отличную от истинного положения дел.
«Не крымский вопрос ведет к расколу белорусского общества, а накопившиеся внутренние белорусские проблемы», – заявила сенатор.

Сенаторы оценили высказывание Тихановской о Крыме
1 комментарий
Написать
👍
0
👎
С момента референдума в Крыму прошло уже более 5 лет. а ни в одном центральном СМИ России, не озвучена альтернативная позиция по данному вопросу. Хотя есть 29 статья Конституции, которую все эти СМИ нарушают, точнее главреды манипуляторы - антиконституционные деяния - экстремизм. Ну да ладно, пусть сидят с "домокловым мечом" над своей шеей.
Нет понимания, или откровенное лукавство и у наших сенаторов.
Референдум был проведен не по международным правилам, и по закону, ни одно государство не имеет право принять такой референдум.
Суть в том, что обсуждение вопросов референдума должно было проходить не менее 2 месяцев, а не с наскока, и допущены к обсуждению все общественно-политические силы в Крыму. Нельзя было и одновременно проводить 2 референдума в один день, должна была быть разница, хотя бы неделю.
Даже Лавров же спалил ситуацию, когда рассказал, как госсекретарь США Джон Керри, просил провести референдум повторно, но по международным правилам, и тогда бы США признали, а так США не могут юридически признать. Признавший, автоматически нарушает закон, и любой гражданин США мог подать в суд на него и посадить за нарушение закона., причем международного закона ООН, который и мы должны были соблюдать на основе 15 статьи Конституции России.
А у нас продолжается кругом манипуляция, и СМИ и ответственные должностные лица продолжают умалчивать, и по своему трактовать очевидные для всего мира вещи.
Зацензурировались до того, что мы, россияне, теперь выглядим для всего мира, просто идиотами.
Комментарий скрыт
Показать
Ответить 2 сентября 2020 13:22
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии