Последние новости
Категории

Шведский экономист спрогнозировал распад мегаполисов

Шведский экономист, футуролог Кьелл Нордстрем в беседе с «РБК» поделился своими прогнозами о будущем мегаполисов.

По его словам, даже пандемии коронавируса не под силу повлиять на процессы глобализации, цифровизации и урбанизации, наблюдающиеся в течение последних 25-30 лет.

«Я сам был удивлен, когда увидел, что люди пытаются справиться с пандемией именно в рамках больших городов. Заметьте, даже сильно пострадавший от пандемии Нью-Йорк жители не покидают. Кажется, наша любовь к городам, привязанность к ним оказались сильнее страха смерти», — заметил Нордстрем.

Он заявил, что и в дальнейшем люди продолжат жить в городах, невзирая ни на какие опасности, и при этом 600 наиболее развитых мегаполисов станут обеспечивать 80 % мировой экономики. Вместе с тем облик этих крупных городов, сама их структура претерпят ряд изменений — по мнению экономиста, они постепенно «расползутся» на отдельные, обособленные районы и впоследствии превратятся в объединение небольших поселков. Уже сейчас, как подчеркнул Нордстрем, в Москве, Лондоне, Шанхае появляется все больше отдельных районов, обитатели которых живут «своей жизнью».

Шведский экономист спрогнозировал распад мегаполисов
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии