Последние новости
Категории

СК нашел и допросил автора фейка о продаже масок из гумпомощи КНР

Следователи установили личность распространителя заведомо ложной информации о якобы продаже защитных масок из китайской гуманитарной помощи в Москве.

Виновной оказалась 38-летняя москвичка, передает «ТАСС» со ссылкой на заявление официального представителя Следственного Комитета России Светланы Петренко.

«Установлена подозреваемая в совершении преступления - это 38-летняя жительница Москвы, которая занимается предпринимательской деятельностью. Ее доставили в Следственный комитет и допросили. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение», — сообщила Петренко.

Так, ранее в соцсети появился видеоролик, в котором утверждалось, якобы столичные магазины торгуют средствами индивидуальной защиты, которые являются гуманитарной помощью. Впоследствии перевод с китайского на русский язык подтвердил, однако, что на защитных масках значилась только информация о сертификации товара.

В ходе обыска, проведенного по месту жительства подозреваемой, следователи изъяли мобильное устройство москвички, с которого она разместила видеоролик, и ноутбук. Впоследствии обвиняемая призналась в содеянном. Теперь женщине грозит штраф от 300 до 700 тысяч рублей, исправительные работы либо ограничение свободы до трех лет.

СК нашел и допросил автора фейка о продаже масок из гумпомощи КНР
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии