Последние новости
Категории

СК просит согласие на возбуждение уголовных дел против семерых судей

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин добивается разрешения Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) на возбуждение уголовных дел в отношении семерых судей.

Пять из них находятся в отставке, двое выполняют свои обязанности, передает «РИА Новости».

В частности, СК намерен привлечь к ответственности мирового судью в отставке судебного участка № 25 Нагатинского района Москвы Светлану Самгину, обвиняя ее в мошенничестве и посредничестве во взяточничестве. В отношении судьи Арбитражного суда Ростовской области в отставке Светланы Мартыновой СК хочет возбудить уголовное дело в связи с несколькими эпизодами мошенничества и фальсификации доказательств. Судью Оренбургского областного суда в отставке Геннадия Петрухова, судью Лискинского суда Воронежской области в отставке Евгения Капустина и судью Гагаринского районного суда Смоленской области в отставке Александра Сычева Бастрыкин собирается привлечь к уголовной ответственности за участие в ДТП.

Также в поле зрения СК находятся мировой судья судебного участка № 52 Жуковского района Московской области Станислав Крупин и судья Новосибирского областного суда Римма Шатовкина. Первый обвиняется в разбое, вторая — в превышении должностных полномочий. Представление СК рассмотрят 27 мая.

СК просит согласие на возбуждение уголовных дел против семерых судей
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии