Последние новости
Категории

СК возбудил уголовные дела из-за фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка»

Следственный комитет России отчитался о возбуждении уголовных дел по статье об оправдании нацизма в связи с публикацией неизвестными портретов Гиммлера и Гитлера на виртуальной стене «Бессмертного полка».

Напомним, из-за коронавируса шествие «Бессмертный полк» заменили виртуальной лентой с фотографиями ветеранов и участников войны. Их можно было загрузить на сайт с указанием имени ветерана и имени отправителя.

Гиммлера опубликовали с подписью «полковник Алексеев», Гитлера — под именем «участника Великой Отечественной войны Гитле Адоль Алоиса». Один из руководителей движения Артем Хуторской заявил, что фотографий было сотни, их не допустили до публикации благодаря помощи волонтеров. Те, что попали в ленту, были «с очень неплохим фотомонтажом».

Хуторской обещал передать данные об IP-адресах отправителей фальшивых фото в Следственный комитет. Об этом же заявлял координатор движения в Ростове-на-Дону Андрей Кудряков, потому что публикация фото Гиммлера был привязана к этой местности.

Также в Челябинске, рассказывает РБК, администрация торгового комплекса «Космос» по ошибке опубликовала фото молодого Гитлера с подписью «Сумин Владимир Владимирович». Фото прислал один из участников акции. Позже администрация извинилась за ошибку.

СК возбудил уголовные дела из-за фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка»
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии