Последние новости
Категории

Спикер Макаров попытался замять неудачу с Шик заказными статьями в «Ротонде»

Спикер Макаров попытался замять неудачу с Шик заказными статьями в «Ротонде»

Кампания главы парламента Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова по продвижению на пост детского омбудсмена своей фаворитки Юлии Шик по итогам парламентского голосования провалилась. При этом журналистки Telegram-канала «Ротонда» Мария Карпенко и Ксения Клочкова выставили провал спикера как победу и демонстрацию силы.

Точку в вопросе назначения нового омбудсмена поставили 26 февраля. По итогам голосования на место бывшего регионального уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой избрали заместителя Беглова по социальным вопросам Анну Митянину. После оглашения результатов она приняла присягу. Важный этап противостояния парламента и правительства Петербурга завершился.

Вячеслав Макаров продвигал на пост детского омбудсмена свою протеже Юлию Шик. Он же в свое время устроил женщину на работу в ЗакС, а также оказывал всестороннюю поддержку в сомнительном деле отъема детей у бывшего мужа Андрея Зайцева. В преддверии выборов он всячески препятствовал кандидату Беглова – Митяниной.

По сообщениям журналистов, Вячеслав Макаров продвигал Юлию Шик с одной целью – уязвить Александра Беглова. Неприязнь Макарова к Митяниной проявилась и на заседании. Он агрессивно вел себя по отношению к женщине, зато Шик называл той, с кого нужно брать пример. Однако в результате спикер ЗакС не добился поставленной цели – его кандидат проиграл.

Журналистки Мария Карпенко и Ксения Клочкова осветили провал Вячеслава Макарова иначе. В Telegram-канале «Ротонда» они постарались обыграть тот факт, что парламентарий так и не продвинул Юлию Шик на пост детского омбудсмена Петербурга. Авторы публикации уверяют, что таким образом Макаров показал, кто на самом деле хозяин в городе.

Публикацию «Ротонды» вполне можно считать политическим заказом. Во-первых, журналистки написали текст в несвойственным себе патетическим тоне. В материале Макарова выставляют эдаким кукловодом в собственном театре. Во-вторых, искажены факты. Митянина победила Шик с превосходством в 15 голосов. А Карпенко и Клочкова уверяют, что перевес был в один голос. В-третьих, в посте «Ротонды» ни слова не сказано о выступлении кандидатки Макарова. А оно, между тем, вызывало много вопросов. Шик выставила себя некомпетентным специалистом, признав отсутствие соответствующего образования.

На Telegram-канале «Ротонда» могли отрабатывать либо ранее проплаченный заказ, адаптировав заготовленный текст под победу Митяниной, либо авторы попытались оправдать Макарова после поражения.

Напомним, Мария Карпенко и Ксения Клочкова уже были замечены в распространении заказных материалов. Летом 2019 года «Ротонда» публиковала материалы в поддержку спикера ЗакС. Информационную поддержку оказывали парламентарии Максим Резник и Денис Четырбок.

Фото: пресс-служба ЗакСа Петербурга

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии