Последние новости
Категории

США припугнули сторонников «Северного потока-2» в Европе

Представитель американского посольства в Германии заявил, что Россия своим проектом газопровода «Северный поток — 2» преследует не экономические, а политические интересы: будет усилена зависимость европейских стран от российского газа.

В материале Deutshe Welle Вашингтон отмечает, что эта зависимость будет удобным рычагом для русских, чтобы манипулировать европейскими политиками. Представитель посольства рекомендовал европейским фирмам воздержаться от участия в проекте. Притом, что американское правительство пока не ввело новые санкции против европейцев, определенные риски сохраняются.

Ранее стало известно, пишет lenta.ru, что Соединенные Штаты провели несколько конференция с представителями западных инвесторов, где ясно обозначили свою позицию — они хотят помешать строительству газопровода.
Ранее в 2019 году американские санкции против компаний уже были введены, из-за этого из проекта вышла фирма All Seas, и стройка лишилась глубоководного трубоукладчика. Россия пообещала закончить строительство своими силами к концу 2020 года.

США припугнули сторонников «Северного потока-2» в Европе
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии