Последние новости
Категории

США раскритиковали выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии

В Соединенных Штатах бурно отреагировали на поступок России, которая решила прекратить сотрудничество с ООН в Сирии через систему деконфликтинга. Свое мнение по этому поводу высказала американский постпред Келли Крафт, пишет «РИА Новости».

Так, она назвала это решение неприемлемым, заявив, что оно было принято якобы затем, чтобы помешать поставкам гуманитарной помощи.

«Мы шокированы тем, что Россия пошла на такой опасный шаг. Мы понимаем, что Россия уничтожила свой механизм деконфликтинга с ООН, подвергнув риску миллионы жизней на северо-западе Сирии и создав препятствие доставке ооновской помощи в эту зону», — заявила Крафт.

Напомним, днем ранее заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок сообщил, что Россия отказалась от участия в системе гуманитарных предупреждений.

Как пояснил постпред РФ при ООН Василий Небензя, Москва пошла на данный шаг ввиду очевидных недостатков механизма деконфликтинга, на которые она неоднократно указывала. Так, механизм часто использовался для дезинформации: зачастую объекты определялись как гуманитарные, однако в действительности использовались террористами.

США раскритиковали выход России из механизма деконфликтинга ООН в Сирии
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии