Последние новости
Категории

Суд отменил дисквалификацию «Манчестер Сити»

Спортивный арбитражный суд отменил наложенную ранее УЕФА двухгодичную дисквалификацию на участие в еврокубках на английский футбольный клуб «Манчестер Сити». Как сообщает «Газета», ранее команда была наказана за нарушения финансового фейр-плей.

Напомним, принцип финансового фейр-плей направлен на то, чтобы траты футбольных клубов не превышали их заработков. Отмечалось, что команды должны сбалансировать свои расходы, в первую очередь, траты на трансферы и заработную плату игрокам, с доходами от продаж прав на телетрансляции матчей и другими.

В 2019 году в УЕФА посчитали, что убытки «Манчестер Сити» за 2012 и 2013 годы в сумме достигли 180 миллионов евро – при максимально допустимых 45 миллионах евро. Кроме того, было установлено, что клуб искусственно завышал доходы от спонсорства в отчетах за 2012–2016 годы. В результате на «горожан» был наложен штраф в размере 30 миллионов евро, также команде было запрещено принимать участие в розыгрышах еврокубков с 2020 по 2022 годы.

После отмены этого решения Спортивным арбитражным судом «Манчествер Сити» получил право на участие в Лиге чемпионов сезона 2020-2021 годов.

Вынося решение, суд отметил, что срок давности рассмотрения подобных нарушений ограничивается пятью годами. Соответственно, приводить в качестве доказательств документацию 2015 года эксперты не имели права.

Суд отменил дисквалификацию «Манчестер Сити»
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии