Последние новости
Категории

Трамп унижал Меркель и Мэй в телефонных переговорах

Американский телеканал CNN раскрыл некоторые нелицеприятные подробности из жизни действующего президента США Дональда Трампа, характеризующие его не с лучшей стороны.

Так, с опорой на осведомленные источники CNN сообщил, что американский лидер отпускал оскорбления в адрес зарубежных коллег в ходе засекреченных телефонных переговоров, пишет «Lenta.ru».

По данным источников, канцлера Германии Ангелу Меркель Трамп называл «глупой», обвиняя ее в том, что она «находится в кармане у русских» (то есть, под влиянием России). Немало досталось и премьер-министру Великобритании Терезе Мей, которую в одном из разговоров он назвал «дурой» и обвинил в «бесхребетности» в отношении Brexit, НАТО и иммиграционных вопросов.

По данным источников, нападки американского лидера были «почти садистскими и издевательскими». Его агрессия не обошла стороной французского президента Эммануэля Макрона, канадского и австралийского премьер-министров Джастина Трюдо и Скотта Моррисона.

Любопытен и тот факт, что особую жестокость Трамп проявлял только к тем, кого считал «слабаками» — с другими он вел себя иначе. Так, например, президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эржоган часто «перегрывали» американского коллегу, ставя его в неловкое положения из-за его неготовности к обсуждению серьезных вопросов.

Трамп унижал Меркель и Мэй в телефонных переговорах
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии