Последние новости
Категории

Украина готовится выделить миллионы из бюджета на суды с Россией

Украина готовится выделить миллионы из бюджета на суды с Россией

Правительство Украины в 2020 году рассчитывает получить несколько миллионов долларов, чтобы устроить судебные разбирательства с Россией. Об этом сообщает «РБК-Украина».

В проекте бюджета указано, что на эти цели заложено около 183,3 миллионов гривен (около 7,5 миллионов долларов). Судебные разбирательства с Москвой обозначены как расширение «дипломатического присутствия».

Также в эту категорию вошли расходы на защиту прав граждан Украины за границей и взносы в международные организации. На это Киев готов выделить 64,6 миллиона гривен (2,6 миллиона долларов) и 640,2 миллиона гривен (почти 26 миллионов долларов) соответственно.

Также в Киеве планируют увеличить число украинских консулов за рубежом. Всего же на внешнеполитическую деятельность в 2020 году планируется выделить на 4,1 процента больше, чем в 2019 году.

Ранее была озвучена информация о планах Украины в 2020 году вернуть долги и увеличить расходы на безопасность и полицию. Эти две задачи являются приоритетными. Данные статьи расходов составляют 57 процентов от всего нового бюджета. Отметим, что депутаты Верховной Рады восприняли в штыки проект государственного бюджета, посчитав его унизительным, так как сильно сокращено финансирование социальной сферы и образования.

0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии