Последние новости
Категории

В Абхазии готовятся к вспышке коронавируса после открытия границ

В Минздраве Абхазии обеспокоены возможным ростом заражений, который может начаться после открытия границы с Россией. Об этом пишет «РИА Новости».

Как подчеркнул замминистра здравоохранения Абхазии Алхас Конджария, обстановка в республике несколько ухудшилась еще до открытия границ: в больницы вновь начали поступать местные жители. Наплыв иностранных граждан, по словам замминистра, только усугубит ситуацию и обернется дополнительной нагрузкой для врачей.

«У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка, и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8-10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно. Прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто "захлебнемся" и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому либо еще», — заявил Конджария.

Открытие границы, по словам замминистра, произошло слишком «одномоментно»: в результате сейчас в страну может попасть любой желающий. В связи с этим было предложено ввести ряд ограничительных мер на границе с Россией: с такой инициативой выступил депутат парламента Алхас Джинджолия.

В Абхазии готовятся к вспышке коронавируса после открытия границ
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии