Последние новости
Категории

В Белоруссии рассказали о проблемах «бойцов ЧВК» с пересечением границы

Задержанным в Белоруссии россиянам, которых посчитали бойцами частной военной компании (ЧВК) Вагнера, оказалось непросто пересечь границу. Об этом в эфире белорусского канада СТВ рассказал их перевозчик Геннадий Кумпан, передает «РБК».

По словам Кумпана, в середине июля он получил заказ из России на перевозку 33 человек из Москвы в минский аэропорт. Перевозчик напомнил, что из-за коронавирусных ограничений этот процесс проходит в два этапа: сперва российский контрагент довозит людей до границы, а там из встречает белорусский перевозчик, который уже сопровождает их до пункта назначения.

Кумпан заявил, что по плану приехал забрать группу вечером 24 июля, однако российская сторона не пропустила ее из-за некорректных документов. Этот вопрос решался почти до полуночи, а затем «кто-то позвонил, и их пропустили». После этого перевозчик должен был доставить граждан в аэропорт: в последний момент (за час до прибытия в аэропорт) группа попросила Кумпана отвезти их в гостиницу.

Как сообщалось ранее, группу россиян из 33 человек задержали под Минском 29 июля. По версии белорусских властей, бойцы прибыли в республику, чтобы вмешаться в предвыборную кампанию. В Кремле обвинения назвали безосновательными.

В Белоруссии рассказали о проблемах «бойцов ЧВК» с пересечением границы
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии