Последние новости
Категории

В ФСБ отказались раскрыть суть обвинений Сафронову до конца следствия

Руководитель следственной группы ФСБ Александр Чабан раскроет детали предъявленного обвинения советнику главы «Роскосмоса» и журналисту Ивану Сафронову только после завершения расследования, пишет «Коммерсант».

Адвокат Сафронова направил от имени своего подзащитного следователю письмо с просьбой прояснить ряд вопросов: когда и при каких обстоятельствах в 2017 году журналиста завербовала чешская разведка, какие он выполнял задания, кто их отправлял, какие сведения собирал и как их потом передавал, а также какими корыстными мотивами руководствовался.
Следователь не стал отвечать на эти вопросы ни адвокату, ни его подзащитному. Он лишь пояснил, что вся информация есть материалах уголовного дела, с которым можно ознакомиться только после завершения расследования, а оно продлится год-полтора.
Адвокат считает, что в таких условиях защищаться Сафронову сложно. Следствие лишь уточнило, что собранные сведения не публиковались на предыдущих местах работы журналиста.
Напомним, 28 июля Сафронов отказался от сделки со следствием. Следователь предложил ему признать вину и раскрыть источник информации. За это ему обещали мягкое наказание - не более двух третей от максимального наказания – 10 лет.
Задержали Сафронова 7 июля и арестовали на 2 месяца. Его обвиняют в передаче информации, составляющей гостайну, чешским спецслужбам в 2017 году.

В ФСБ отказались раскрыть суть обвинений Сафронову до конца следствия
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии