Последние новости
Категории

В Минфине разъяснили поправки о конфискации средств в пользу ПФР

Минфин прокомментировал поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, в соответствии с которыми предполагалось перечислять в ПФР «подозрительные» накопления россиян. В ведомстве пояснили, что это необходимо для синхронизации с нормами Гражданского кодекса, пишет «РИА Новости».

Как сообщалось ранее, к «подозрительным» в Минфине отнесли те доходы и накопления граждан, законность получения которых никак нельзя доказать. В ведомстве подчеркнули, что новые поправки позволят устранить законодательные пробелы и синхронизировать различные кодексы в отношении коррупционных дел.

Сейчас по Бюджетному требуется зачислять незаконно полученные и изъятые средства в пользу ПФР. Однако в Гражданском кодексе не уточняется, что конфискации подлежит как имущество человека, так и его незаконно полученные деньги.

«По сути — это техническая правка», — отметили в министерстве.

Проект уже внесен в правительство, действие новых норм может начаться до конца года. Как подчеркнул директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при Правительстве Алексей Зубец, в поправке не нужно искать «подводных камней», поскольку их там нет — это просто техническая мера, которая позволит финансировать ПФР, минуя правительство.

В Минфине разъяснили поправки о конфискации средств в пользу ПФР
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии