Последние новости
Категории

В Минфине разъяснили поправки о передаче конфискованных денег в ПФР

Министерство финансов России назвало техническими поправки в Гражданский кодекс о передаче конфискованных денежных масс на нужды Пенсионного фонда.

«Известия» написали, что «подозрительные» средства на счетах россиян могут быть изъяты в пользу государства, эта норма содержится в новом законопроекте. Минфин объяснил, что речь идет об изъятых в ходе коррупционных дел денежных средствах, как прописано в Бюджетном кодексе. Гражданский кодекс допускал только изъятия имущества. Таким образом, одна норма приводится в соответствие другой.
«В Гражданский кодекс вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, но и денежные средства», — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов.
Важное условие — должно быть доказано незаконное получение этих средств.
Инициаторов законопроекта является Министерство юстиции. Ранее закон о конфискации денег в пользу Пенсионного фонда был принят в 2018 году. Первое перечисление состоялось в январе 2020 года — за изъятую недвижимость чиновников сумма составила 21,4 млрд рублей.

В Минфине разъяснили поправки о передаче конфискованных денег в ПФР
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии