Последние новости
Категории

В Петербурге идут обыски по делу о взятках по адресам, имеющим отношение к Минобороны

Во вторник, 30 июня, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области проводится масштабная операция по борьбе с коррупцией на строительстве объектов Минобороны. Об этом пишет «ТАСС».

Так, с утра сотрудники Следственного комитета и полицейские начали проводить обыски по 20 адресам и приступили к задержанию подозреваемых — сотрудников оборонного ведомства, бизнесменов и застройщиков. По предварительным данным, в уголовном деле фигурируют свыше 50 эпизодов получения взяток во время постройки объектов Минобороны в Санкт-Петербурге, Ленобласти и в Псковской области.

«Сейчас сотрудники Следственного комитета по Западному военному округу проводят обыски в рамках уголовного дела «Организация преступного сообщества», — передает «Петербургский дневник».

Как пишут «Питерские заметки», на данный момент задержан руководитель 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора Минобороны РФ и его заместитель. Полиция обыскивает этого отдела в Подъездном переулке, 15.

Следствие полагает, что группа лиц, объединившись в преступную группировку, умышленно создавала условия, при которых застройщики обязаны были предлагать им взятки. В случае отказа они не смогли бы пройти надзирающие процедуры.

В Петербурге идут обыски по делу о взятках по адресам, имеющим отношение к Минобороны
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии