Последние новости
Категории

В России изменят требования к автомобильной аптечке

Минздрав РФ пересмотрел перечь того, что должно быть в аптечке каждого водителя. В частности, туда предложено добавить стерильные салфетки, нестерильные бинты нескольких размеров, бактерицидный лейкопластырь и стерильный перевязочный пакет.

Список необходимого опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. Также ведомство предлагает пополнить аптечку трехслойными масками и латексными перчатками. Размер рулонного лейкопластыря должен быть увеличен с 1×250 до 2×500 сантиметров. Теперь в списке есть жгуты и устройства для проведения искусственного дыхания.
Проект разработали для общего формирования содержимого аптечек российских водителей, перечь является обязательным. Есть уточнение - все медицинские средства должны быть произведены в России.
Ранее в силу вступил закон о новом стандарте государственных знаков для любого вида транспорта. Появились знаки для автомобилей с нестандартным местом крепления, а для мотоциклов госзнак стал меньше, также появится новый тип номеров для двухколесного транспорта дипломатических и консульских представительств.

В России изменят требования к автомобильной аптечке
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии