Последние новости
Категории

В России резко подскочили цены на гречку

В России зафиксировали очередное подорожание гречневой крупы: за одну неделю с 15 по 21 июня она выросла в цене на 0,8 % или на 405 рублей за одну тонну. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на результаты мониторинга организации «ПроЗерно».

Еще в середине июня средняя цена тонны гречневой крупы в России составляла 47 475 рублей (в июне 2019 года она стоила 21 376 рублей). Так, рост к году составил порядка 122 %. За неделю до этого (с 8 по 14 июня) эксперты зафиксировали еще более сильное падение цен на оптовом рынке на гречку — на 5,4 тысяч рублей за тонну.

Напомним, что рост на гречневую крупу достиг своего апогея в марте и апреле, когда напуганные предстоящим кризисом и неизвестностью россияне начали массово скупать этот продукт в огромных количествах. Тогда (с начала марта по середину апреля) крупа взлетела в цене на 35 %. Подорожание в то время коснулось и других востребованных продуктов: на 25 % выросла цена на рис, на 22 % подорожало пшено.

При этом в июне цены на рис остаются довольно-таки стабильными и держатся на уровне 39 тысяч рублей за тонну. Оптовая стоимость пшена при этом упала на 400 рублей и достигла 23260 рублей за тонну.

В России резко подскочили цены на гречку
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии