Последние новости
Категории

В РПЦ увидели нарушение Конституции в запрете властей посещать церковь

Правовое управление РПЦ посчитало запрет посещения религиозных организаций Санкт-Петербурга с 28 марта по 5 апреля, введенный губернатором, чтобы остановить распространение коронавируса, противоречащим Конституции РФ. Заявление опубликовано на сайте организации.

Право человека на свободу вероисповедания может быть ограничено только в целях защиты здоровья и только федеральным законом, а не указом иных органов власти, так как такие акты не имеют соответствующего статуса, считают в РПЦ.

Напомним, 26 марта Александр Беглов подписал постановление о новых мерах противодействия распространению коронавируса в период с 28 марта по 5 апреля. В список запретов на посещение попали и объекты на территории религиозных организаций. Посещать их могут только священники и персонал.

Ранее Священный синод РПЦ утвердил инструкцию Патриарха Московского и всея Руси Кирилла настоятелям монастырей и приходов, где предписывалось отказаться от целования креста по окончании литургии, а также требовалось ужесточить санитарные правила при крещении, причастии и соборовании.

В понедельник появилась рабочая группа при патриархе по координации работы церковных учреждений во время пандемии. Накануне представители РПЦ заявили, что пастырские обязанности духовенства в Москве будут исполняться без изменений.

В РПЦ увидели нарушение Конституции в запрете властей посещать церковь
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии