Последние новости
Категории

В ВОЗ одобрили подход России к борьбе с коронавирусом

Российская Федерация входит в число стран, применяющих верный подход в борьбе с новым типом китайского коронавируса COVID-19. Такую точку зрения высказал глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус в ходе брифинга.

По мнению руководителя международной организации, именно жесткий и агрессивный подход в борьбе с распространением инфекции дает положительный эффект.
«Есть несколько стран, которые за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае: Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Россия, Шри-Ланка и Вьетнам. Все они разные, но их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения болезни помогают», — передает слова Гебрейесуса РИА «Новости».
Напомним, очагом нового коронавируса стал китайский город Ухань. С конца декабря прошлого года в стране ранее неизвестной болезнью заразились уже свыше 80 тысяч человек, также зафиксировано более 2,7 тысячи летальных исходов. Из Китая вирус уже распространился в 40 стран, где выявлено более 2 тысяч инфицированных, свыше 20 из которых скончались. Случаи заболевания отмечены в США, Канаде, Австралии, Бразилии, в странах Западной Европы и Азии. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку болезни чрезвычайной ситуацией международного значения и дала коронавирусу официальное название – COVID-19.
Ранее в России были выявлены двое больных коронавирусом – граждане Китая в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба они уже выздоровели и выписаны из лечебных учреждений Читы и Тюмени. В настоящее время в инфекционной больнице в Казани находятся восемь человек, доставленных с круизного лайнера Diamond Princess. Трое из них заражены легкой формой болезни.

В ВОЗ одобрили подход России к борьбе с коронавирусом
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии