Последние новости
Категории

Владельцы независимых АЗС предупредили о риске роста цен на бензин

Независимый топливный союз попросил премьера Мишустина оказать отрасли поддержку во время пандемии коронавируса.

В письме президента организации Павла Баженова сказано, что в России будет снижен спрос на бензин из-за вводимых ограничений на передвижение людей. Баженов отмечает, что топливо является стратегически важным ресурсом для функционирования государства, и потому просит правительство о содействии. С письмом Баженова ознакомилось издание РБК.

Меры, о которых просят реализаторы бензина, включают в себя приостановку демпфера, который сдерживал рост цены на топливо. Сказано, что механизм работает в условиях благоприятной внешней обстановки, в условиях низких цен на мировом рынке необходим иной подход. Также просят отменить сборы по системе «Платон» для перевозчиков бензина, ввести налоговые каникулы по налогу на прибыль, отсрочить уплату страховых взносов.

Ранее партия «Опора России» предложила включить топливный сектор в список отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, и отсрочить выплату кредитов и лизинговых платежей.

Помощь поможет не допустить спекулятивного роста цен на рынке. И в то же время убережет производителей и продавцов бензина от убытков, уверен Баженов.

Владельцы независимых АЗС предупредили о риске роста цен на бензин
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии