Последние новости
Категории

Власти Канады высказались против возвращения России на саммит G7

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал инициативу президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа пригласить на саммит «Большой семерки» Российскую Федерацию.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал CBC News, канадский премьер в категоричной форме высказался против такого развития событий.

Напомним, ранее Трамп проинформировал президента России Владимира Путина о намерении пригласить на сентябрьский саммит «семерки» глав России, Индии, Австралии и Южной Кореи для широкого обсуждения политики Китая в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

В этой связи Джастин Трюдо заявил, что Москва должна и дальше оставаться за пределами «Большой семерки», так как, по его мнению, продолжает нарушать нормы международного права.

«Россия была исключена из “семерки” и продолжающиеся с ее стороны неуважение и нарушение международных правил и норм являются причиной, по которой она будет оставаться за пределами формата», – передает РИА Новости слова канадского премьера.

Напомним, саммиты «Большой семерки» проходят без участия России с 2014 года после событий на Украине и присоединения Крыма.

Власти Канады высказались против возвращения России на саммит G7
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии