Последние новости
Категории

Власти Кузбасса объяснили рост заболевших COVID-19 в регионе

В Кузбассе прокомментировали резкий всплеск заболеваемости в регионе, наблюдающийся в последние дни. По словам заместителя губернатора Кузбасса Алексея Цигельника, такой поворот был вполне ожидаем, и власти успели к нему подготовиться. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Так, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о максимальном за всю историю пандемии суточном приросте новых зараженных — оно впервые превысило 308 тысяч человек по всему миру. Кузбасс не стал исключением.

Цигельник подчеркнул, что ничего удивительного в этом нет: число заболевших закономерно возросло с наступлением осени, когда многие жители вернулись домой из отпусков. Кроме того, сентябрь — это завершение дачного сезона, это начало учебного года. Само собой, в это время неизбежно вырастает число контактов между людьми, увеличивается количество пассажиров в транспорте, растут очереди в магазинах и так далее.

«Мы понимали, что когда-то наступит момент, когда число заболевших у нас будет не меньше, чем у всех остальных. Поэтому вопрос заключается в том, что сегодня, может быть, более, чем когда бы то ни было, нужно четкое соблюдение всеми правил и требований», — заключил Цигельник.

Власти Кузбасса объяснили рост заболевших COVID-19 в регионе
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии