Последние новости
Категории

Volkswagen из-за коронавируса приостановил сборку машин в России

С 30 марта по 10 апреля российские предприятия концерна Volkswagen будут находиться в режиме простоя. Проблема заключается в нехватке компонентов, необходимых для сборки автомобилей — ранее их поставляли с партнерских европейских заводов. Об этом сообщает «Quto.ru».

«В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на две недели — с 30 марта по 10 апреля 2020 года», — передает пресс-служба.

Время простоя будет оплачено сотрудникам предприятий в соответствии с нормами законодательства. Также отмечается, что поставки запчастей и новых автомобилей дилерам будут продолжены.

Ранее сообщалось о приостановке конвейеров, на которых собирают лифтбеки Rapid. Это произошло в первых числах марта и было связано с нестабильными поставками комплектующих, вызванных крупным пожаром на предприятии в Индии. Как известно, именно на этом предприятии выпускалась задняя оптика.

Volkswagen из-за коронавируса приостановил сборку машин в России
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии