Последние новости
Категории

ВВП Евросоюза упал на рекордные 14,4 %

ВВП Евросоюза во втором квартале рухнул на 14,4 % сравнительно с эквивалентным периодом минувшего года. Такие цифры следуют из данных европейского статистического агентства Евростат, пишет «ТАСС».

Такое снижение эксперты оценивают как наиболее серьезное с начала наблюдений в 1995 году. Виной тому послужила коронавирусная пандемия и сопутствующие ей ограничения, затормозившие работу многих предприятий.

«Эти предварительные оценки ВВП основаны на неполных данных и будут в дальнейшем пересмотрены в связи с мерами по борьбе с COVID-19»,— уточняется в сообщении.

Больше всего кризис ударил по Испании, где падение ВВП составило 22,1 % сравнительно с тем же периодом 2019 года. Затем следует Франция, где ВВП сократился на 19 %, далее — Германия, где снижение ВВП составило 11,7 %. Последствия «пощадили» лишь Литву, падение ВВП которой не было столь критичным — ее экономические показатели по сравнению со вторым кварталом прошлого года снизились всего на 3,7 %.

Также в агентстве передали, что ВВП стран еврозоны во втором квартале текущего года сократился на 12,1%, что тоже стало рекордным показателем — экономика вошла в рецессию. В годовом выражении ВВП еврозоны рухнул на 15 %.

ВВП Евросоюза упал на рекордные 14,4 %
0 комментариев
Написать
Комментариев пока нет.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии